Великое освящение храма Воздвижения Креста Господня в Крекшино

В воскресенье, 29 ноября 2020 года, в день празднования памяти святого апостола и евангелиста Матфея Управляющий викариатством  Новых Территорий г.Москвы, Архиепископ Каширский Феогност совершил чин Великого освящения храма Воздвижения Креста Господня в Крекшино. По завершении Великого освящения храма Владыка Феогност возглавил Божественную Литургию в новоосвященном  храме.

Владыке Феогносту сослужили: наместник Саввино-Сторожевского мужского ставропигиального монастыря архимандрит Павел (Кривоногов), благочинный Одигитриевского церковного округа г.Москвы иерей Петр Панов, благочинный Дмитровского церковного округа Московской областной епархии протоиерей Афанасий Чорногуз, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Крекшино протоиерей Сергий Чорногуз, настоятель храма святителя Николая в Кувекино протоиерей Виталий Ткачев.

По окончании богослужения Архиепископ Феогност произнес проповедь и вручил Патриаршие награды  и Архиерейские грамоты священнослужителям, благотворителям и прихожанам храма за жертвенное участие в жизни прихода. По окончании Богослужения гости и прихожане последовали на трапезу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *